интернет магазин низких цен |
СпортДоставка |
спорттовары в Новгородской области |
г. Великий Новгород, Софийская сторона, Великая улица, 23 |
г. Великий Новгород бесплатный тел. 8 800 200-60-84 veliky-novgorod@sport-dostavka.ru карта сайта
спортивное оборудование для детских садов в спортивный зал
Что нужно ребенку для того, чтобы он рос здоровым и счастливым? Конечно же, подвижный образ жизни и веселый досуг. И то, и другое вашей крохе подарят детское тренажерное оборудование. Спортивные снаряды, соответствующие стандартам качества, выполнены из экологичного и прочного материала. Они привлекают многофункциональностью и оригинальным дизайном.
СпортДоставка за здоровый образ жизни с ранних лет и знает, как приучить ребёнка к систематическим физическим нагрузкам. Детей притягивает всё забавное и радужное, поэтому тренажёры для взрослых их не заинтересуют, так как они с виду мрачные и скучные. СпортДоставка подобрала для ваших киндеров лучшее яркое уникальное оборудование, функциональные тренажёры на любые группы мышц. Дети в восторге останутся от такого подарка и с радостью будут тренироваться на этих тренажёрах. Они прекрасно подойдут для оснащения детских общеобразовательных учреждений.
Вели́кий Но́вгород (до 1999 года официальное название — Но́вгород. В настоящее время является сокращённым названием города) — город на северо-западе России. Административный центр Новгородской области и Новгородского района, в который не входит, обладая статусом города областного значения и образуя городской округ Великий Новгород c единственным населённым пунктом в его составе. Город воинской славы.
Великий Новгород — один из древнейших и известнейших городов России — место призвания летописного Рюрика и зарождения российской государственности. В Средние века — центр Новгородской республики, а затем центр Новгородской земли в составе Киевской Руси и Русского царства.
При этом в 1136 году он стал первой вольной республикой на территории феодальной Руси (с этого момента, когда после сражения у Жданой горы князь Всеволод Мстиславич бежал с поля боя, полномочия новгородского князя были резко ограничены). Для отрезка времени начиная с 1136 года и заканчивая 1478 годом, когда Новгород утратил (в результате победы московского князя Ивана III Великого над новгородцами в московско-новгородской войне 1477—1478 гг.) политическую самостоятельность, по отношению к Новгородской земле принято применять термин «Новгородская республика» (правительство последней использовало обозначение Господин Великий Новгород).
Новгород не подвергся монгольскому нашествию; хотя он и платил дань Орде, но сохранил уникальные памятники древнерусской архитектуры домонгольского периода и был единственным из древних русских городов, избежавшим упадка и дробления в XI—XII вв.
Население Великого Новгорода — 222 868 чел. (2018); 90-е место в России, это около трети жителей области, площадь 90,08 км².